★★★看到喜歡的文章記得在文章右上角幫Mandy按個"讚"喔!★留言回覆會較慢~但一定都會回,不好意思!★≧▽≦

【文/幻小真】

妙招1:手套法

雙手套進襪子裡,像洗手套一樣,利用手指左右揉搓,將難洗的污垢洗乾淨。

 

 

 

 

妙招2:彈珠法

 

在洗衣網內,放入襪子以及約十顆左右的彈珠,利用彈珠與襪子碰撞之間,將髒汙從纖維之中揉搓出來。

 

 

妙招3:醋水法

在水盆內放入約七分滿的水與1/2到1小杯的醋量,將髒襪子浸泡一晚,隔天再丟入洗衣機,就能洗得相當乾淨。醋有殺菌、除臭和漂白功效,使用過的醋水,還可清理地板,非常環保。

 

 

妙招4:網袋法

超市用來裝蔬果的網袋別丟,拿來廢物利用洗襪子,效果比刷子更好。將髒襪子和少許洗衣粉放入網子內搓揉,汙垢較易洗乾淨。

 

 

晾襪子

  

 

襪子該怎麼晾?這是個困擾不少主婦的問題,鬆緊帶部分往上還是往下?

鬆緊帶應該在上方,因為就算襪子洗得再乾淨,多少會殘留一些洗衣粉,若是將襪子底端向上晾起,洗衣粉隨著水分往下到鬆緊帶部分,反而會讓鬆緊帶容易鬆脫。

 

清洗汙漬撇步

妙招1:刮鬍膏

難以清洗的領口袖口汙漬,可利用家中男生使用剩下的刮鬍慕斯或刮鬍膏,噴在髒汙處,用手指抹勻

後,等待約五分鐘,丟到洗衣機清洗,就能輕鬆洗淨髒污。

 

                                  

 

妙招2:白蘿蔔泥

小孩難免流鼻血或受傷,將衣服沾上血漬,這時白蘿蔔就派上用場了,先攪成蘿蔔泥。

 

                                   

紗布包起白蘿蔔泥,將乾了數天的沾血漬短褲清拍蘿蔔泥,再丟入洗衣機清洗。

 

                                  

哇!血漬真的清乾淨了。(不過,血漬會越來越深,還是趁早洗滌較佳)。

 

                                

 

妙招3:卸妝油

衣服沾到口紅或粉底時,用不要的牙刷加上卸妝油,在髒汙處輕微刷洗,等到汙垢浮出來,丟進洗衣機

即可。

 

                                

妙招4:清潔噴液

 

 

  枕頭套常因皮脂分泌慢慢泛黃變黑,可用洗潔噴液噴灑,再拿去清洗,枕頭套就能常保乾淨。

 

妙招5:檸檬

衣服汗漬該如何清洗?臉盆放入約40°C的溫水,然後擠入半個檸檬汁,接著將衣服放入臉盆中浸泡約一

晚,再丟入洗衣機清洗即可。

 

洗衣Check list
洗衣服?不是一股腦丟進洗衣機就沒事了嗎?可別小看洗衣這檔事,學問不小,而且撇步不少,今天教你當達人。
哈日美少女,K日劇時對日本主婦生活感到好奇,進一步有所研究。

洗衣
Check list

  1. 白色與有色衣物按照髒汙的程度分類。
  2. 口袋內的東西是否全部拿出。
  3. 有顏色衣服,第一次盡量用手清洗。
  4. 將拉鍊拉上後再丟入洗衣機。
  5. 將扣子全數扣上再丟入洗衣機。
  6. 黑色衣物請放置洗衣網內清洗。
  7. 有釘扣珠飾亮片的衣服,請翻面清洗。

123.jpg 

 

洗衣粉用量

很多人認為洗衣粉放多一點,洗得比較乾淨,就拚命倒洗衣粉,其實就算放過量,洗淨程度依然相同,而且可能造成洗衣粉溶解不完全且殘留在衣服上,所以根據衣物量與水量放入適當的洗衣粉即可。
一般洗衣粉或洗衣精外包裝都有用量標示,洗之前參考一下喔。

456.jpg 

 

創作者介紹

♡Mandy mami&My BabyのBlog♡

mandymami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 蕊
  • 謝謝分享
    真是生活的好幫手