★★★看到喜歡的文章記得在文章右上角幫Mandy按個"讚"喔!★留言回覆會較慢~但一定都會回,不好意思!★≧▽≦

12.jpg  

大家都如何摺床罩呢?就算認真的對齊好,摺起來一樣像是菜干一樣醜醜的

接下來教你如何摺出美美的床罩!只要簡單幾個步驟,整齊又漂亮的床罩就完美承現!



01.jpg 

  

第一步:雙手分別套入較短邊的兩個床罩角中,向前方對折。



02.jpg  

第二步:將左右手併攏,左手的床罩角翻面,套在右手的床罩角上。將床罩整理整齊,右手不要動,繼續垂直提住床罩。此時,將床罩下擺的第一層拉起,用同樣的方法將角套在右手上。



03.jpg  

第三步:將床罩下擺的最後一層提起,套在右手上,並進行整理,下擺形成一個直角,此時,床罩的四個角重疊在了一起。



04.jpg  

第四步:折疊好的床罩平放在檯面上,用手撫平,形成如圖形狀。



05.jpg  

第五步:將床罩的兩端分別向中心折疊,不規則的鬆緊帶被隱藏在了裡面,形成一個整齊的長方形。



06.jpg  

第六步:從一端開始,將長方形床罩疊出一個小長方形。



07.jpg  

第七部:繼續折疊,直到形成一塊你所希望大小的矩形。

大功告成囉!如果還是不太清楚如何摺疊,下面還有詳細的影片介紹喔!

,

mandymami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 以路馬麻
  • 以路媽記住了~((吶))
  • 阿典 推薦
  • 超實用的....記起來了..
  • Mavis Huang
  • 好棒..以後折床罩不會再厚厚一團了