★★★看到喜歡的文章記得在文章右上角幫Mandy按個"讚"喔!★留言回覆會較慢~但一定都會回,不好意思!★≧▽≦

3030

 

太神奇了~~~按照月亮週期也可以瘦身喔!!
我們來看看下面的分析

 

月亮具有神秘的魔力,有專家認為月亮的盈虧也影響減肥,

照月亮週期來調整減肥計劃的月亮減肥法,能有效在1個月內減重5公斤哦!

 

一‧什麼是月亮減肥法?

 


所謂的月亮減肥法,就是結合月亮從新月→上弦月→滿月→下弦月再循環至新月,

這整個29.5日的周期來調整減肥計劃的減肥方法。

一般認為,當新月經過上弦月到滿月這個時期,稱為“月盈”,是“吸收”的時期,

在我們的飲食中,脂肪與糖分變得容易吸收,此時需要控制食慾。

另一方面,滿月經過下弦月循環到新月時,即“月虧”,屬於“排毒與淨化”時期,

排毒效果越發明顯,此時不妨多吃一些促進排毒,改善便秘的減肥食物,會帶來不錯的減肥效果。

整個月亮減肥法以月盈時期開始為佳,所以,新月可作為整個月亮減肥計劃的起點,

按著月亮形態轉變的步伐來一步一步美體塑形就最合適不過了!

月亮減肥法是德國一位美容專家提出的,主張根據月亮盈虧對身體帶來的影響,

在飲食與運動減肥中作出適當的調整,每頓好好地吃,

在1個月內也就是月亮循環一周,就能有效減重 5公斤,而且絕不反彈。

這種充滿魔力的減肥法在歐洲引起轟動,隨即傳遍全球。

 

下面重點來囉!~~

 

二‧怎樣進行月亮減肥法?

 

 

1.月盈時期

從新月到滿月這段時期被稱為“月盈”,人體對各種物質的吸收能力大大提升,

一不小心就會過多地積聚在體內,正在減肥的你需要多多留神!

POINT:

在月盈期間,人體會加快對脂肪與糖分的吸收,因此會令你很容易就會發胖,要好好控制脂肪與糖分的攝入。

由於相對容易吸收各種物質,這時不妨盡可能地多攝入維生素與礦物質,保持減肥的步伐。

熱量的攝入是在所難免,如果怕這一類物質會厚積在體內,

形成體脂肪的話,要多動動,用提高肌力的運動減肥方法可有效阻止身材加劇走樣的悲劇。

 

月盈期間推薦的減肥食物

之前提到要多攝入維生素與礦物質,

不妨多吃裙帶菜、韭菜、菠菜、胡蘿蔔、茼蒿、花椰菜等食物。

另外,由於月盈是熱量攝入的頂峰時期,身體會比平時更容易攝入卡路里,

所以對於熱量較高的食物必須要留心,

同時多吃木耳、蘑菇、香菇、海菜芽等來緩解這種狀態。

 

 

2、月虧時期

3232  

 

與月盈相反,“月虧”是從滿月轉變成新月的時期,人體處於排毒、淨化的活躍階段,
此時抓緊時間排毒、改善便秘,能發揮出不錯的減肥功效。

POINT:

除了繼續保持減肥食物的吸收,米飯、土豆、蘆筍等一類食物也可逐漸恢復攝入量,
全方位地攝入營養與水分充足的食物。
要多喝水,每天1.5-2升,進一步促進排毒。

在運動方面,月虧期間適合多做一些步行、慢跑、游泳等有氧運動來配合飲食,

在排毒的同時加強燃脂,令體內的毒素與廢物徹底趕出體外。

 

 

月虧期間推薦的減肥食物

當身體處於排毒排汗的活躍期時,除了可以適當地恢復營養物質的攝入,

多吃米飯、土豆、蘆筍、茄子、生菜、白菜、黃瓜、冬瓜、黃豆、南瓜、香菜、生薑、洋蔥、牛蒡、芋頭、

海菜芽、蓮藕、蘿蔔等食物能有效幫身體解毒。

除了多吃促進排毒的食物,這個階段也是進行斷食排毒減肥法的最佳時機,

每週2-3次,每次維持2-3天,食材可選擇奇異果、香蕉、蘋果、桃、菠蘿、

藍莓等水果製成果汁或沙拉之外,與豆漿、酸奶、蔬菜等配合起來,效果也相當不錯!

效果UP:

在進行月亮減肥法的期間,除了要選擇適當的減肥食物,

控制不同的攝入量,並適當調整減肥運動的同時,最關鍵的還是要按照以下的順序來進行飲食減肥:

水果-蔬菜沙拉-麵包、牛奶 -肉類、蛋類、芝士、水煮蔬菜-甜品、飲品。

mandymami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 大頭菜媽媽
  • 可是現在下雨耶,要怎麼看月亮?
  • 流浪喵
  • 可以看農曆,中國人的大智慧啊
  • livina
  • 讚!
  • Joshua
  • 好棒喔,有空也請來我家走走吧!
  • AlphaGo
  • 拍拍手!